La restauration scolaire
L’équipe municipale veille à faire du temps de repas un temps de pause conviviale et détendue répondant aux besoins physiologiques des enfants, à des objectifs d'autonomie et de responsabilisation et à une vie collective de qualité.
De nombreux aménagements ont été mis en œuvre afin de permettre aux enfants de déjeuner dans de bonnes conditions : réorganisation des espaces, renfort en personnel de service, acquisition de matériel adapté, attention particulière portée aux petites sections de maternelle, prise des repas des agents avec les enfants...et des animations régulières sont proposées afin de limiter le bruit.
Les règles de vie ont été revues avec les enfants afin de les faire partager par tous. Elles sont affichées dans le restaurant. L'équipe a également pour objectif de faire goûter à votre enfant tous les aliments proposés (sauf régime alimentaire signalé), même en quantité minime.
Concernant le prestataire, CR Martel a été reconduit avec une formule repas comprenant 4 éléments (entrée ou fromage– viande – légumes – dessert).
Une « commission cantine », composée du prestataire, des représentants de la municipalité, des agents, des représentants de parents d'élèves a été constituée depuis la rentrée 2016 afin qu'une réelle collaboration soit instaurée.Elle se réunit régulièrement afin de faire des retours sur la prestation et d'adapter les menus proposés.
Les parents d'enfants qui souhaitent venir partager un repas à la cantine afin d'en estimer la qualité sont les bienvenus. Nous vous demandons dans ce cas de respecter les conditions de réservation et surtout les horaires qui vous seront communiqués, afin que le service se déroule dans les meilleures conditions.
Du lundi 04 novembre au vendredi 20 décembre 2024
Le choix de la muniicpalité est celui de contratractualiser avec la Centrale de Restauration Martel : à l'origine spécialisée dans des activités de traiteur, elle se diversifie en restauration collective en 2003.
Activité : Elaboration de menus, fabrication, vente et livraison de repas pour collectivités.
Moyens matériels et humains :
- Propriétaire de son unité d’une capacité de production de 12000 repas / jour
- 120 clients livrés chaque jour en Midi Pyrénées et en Languedoc Roussillon
- 4,7 millions de chiffres d’affaires en 2013
- une équipe de cuisiniers issus de la restauration traditionnelle (40 salariés)
- une diététicienne formatrice agrée, diplômée d’Etat
- une équipe à votre écoute et omniprésente sur le terrain
- 10 véhicules réfrigérés +1 véhicule relais
- une continuité de service grâce aux autres entités du groupe Caterine
commission restauration interne du
- lundi 30 septembre 2024 et groupement du mardi 01 octobre 2024